Подарок

Александр Салтыков -Княжегорский
Изначально всё не вечно -
Тот, кто дарит жизни, знал,
Что проходит быстротечно
Мимо окон наш вокзал.
Отъезжает от перрона
Провожающих толпа.
Скрежет рельс, а у вагона
Заискрится в ночь труба.
Чай с прохода проводница
Предлагает каждый раз.
Мне такое больше снится,
Сказкой к пенсии сейчас.
Отгуляла песня громко
В майской, милой суете.
Оборвётся, значит, тонко,
Что подарено извне.
Изначально всё не вечно,
Тот, кто дарит жизни, знал.
Почему же так беспечно
Я подарок промотал...