Фитиль

Дмитрий Савлович
Картины висят созерцая,
Молчат и не тупят взор.
Жизнь ты моя пустая,
Куда подевался задор?

Кирпич исправно скрепляю,
Строю дом свой,красивый дом!
Но как волк смотрю за сараи,
Там где лес и знакомый дол.

Я пресытился жить в распорядке,
Где расписан по пунктам год.
От зарплаты тянуть до зарплаты,
Промеж высших чинов и пород.

Когда ты меня спеленала,
По рукам и ногам судьба?
Что ни шагу ни вправо,ни влево,
Только полный вперёд и назад.

Снова стол,взгляд мельком на картины,
Снова утро и полный штиль.
Пустоту заполняет рутина,
И шипит прогорая фитиль...