Ситуация

Леонид Бобович
Творец стиха всегда ль поэт?
Но в этом могут быть сомненья!
Стих будет напечатан ль, нет,
Редактора решает мненье.

Неважно качество стиха
Коль субъективность процветает
Печатается чепуха
Когда редактор пожелает!

Редактор, цензор и издатель
Все «три в одном», вот – неприятель!
С которым борется поэт
Таков противников букет!

Всем «трем» реклама помогает
А паблисити все решает
Раскупят слабые стихи
Потом их выявят грехи!

Свершается большой обман
Но, уж, наполнился карман
Издателя, и он богат
Сам черт всегда ему не брат!

Все – случай, в нашей жизни странной
На ниточке висит поэт!
Он беден – главный из изъянов
И приговора худшее нет!

Редакторы, конечно, разны
Но принцип в каждом - есть заразный
Судить, как хочется ему
Вручать безвестия суму!

Поэту приговор вручая
Достоинств всех не замечая
Поэт редактором гоним
И пишет в стол, глася: Бог с ним!

Живет редактор в наше время
Поэтов сокращая племя!
Верша диктат, верша разбой
Живи редактор, Бог с тобой!