Ген гения...

Настасья Олесандровна Приходько
Ген гения…

Наблюдая за людьми, я пришла к выводу, что совершенно у каждого человека есть свой ген гениальности. То есть, у каждого человека есть своя физическая – умственная способность к свершению определенных действий. До гениальности развить свою особенность вполне возможно. И человеку просто необходимо с детства развивать и совершенствовать себя в этом направлении, но как обычно бывает, родители либо не замечают особенности своих детей, либо их подавляют, считая глупостью или недостойным внимания. Зерна гениальности есть абсолютно в каждом, но для прорастания необходима плодородная почва, условия и адекватное восприятие окружающих людей. А, так же поддержка и понимания самого этого факта, что каждый уникален. И если человек с детства не развивает свою особенность или игнорирует, что еще хуже, то с возрастом из-за различных фобий и отрицания себя, ему уже сложнее найти в себе свое зерно гениальности и вырастить его. Что и приводит в большинстве случаев к непониманию и вопросам, типа «а зачем я здесь»…
Ведь родителю нужно всего лишь понаблюдать за ребёнком с 4 до 7 лет, без своих ярлыков и оценок, и понять, а главное принять и поддержать особенности своего дитя. Что и даст возможность развить ген гениальности…
Я конечно, могла бы еще привести какие-то научные доказательства своей теории, но если человеку реально что-то интересно, он всегда сам найдет либо плюсы, либо минусы, и сам прекрасно и согласится или опровергнет все…
Так же, я прекрасно осознаю, что в нынешнее время, большинству стран, просто не нужны толпы уникальных и гениальных личностей, а нужны просто толпы с фобиями… Но, что я бы хотела пожелать, давайте научимся слушать себя и главное своих детей и воспринимать без рекламных ярлыков. А, так же развивать себя и своих маленьких гениев.

от 04.05.2018.