Маленький помощник Весны

Наталья Шляхова
Зелёная рубашка, зелёные штанишки,
Гуляет по лесу озорной мальчишка...
Бегает так быстро по лесным дорожкам,
В зелёненьких сандаликах маленькие ножки...
Зелёненькая кепка, зелёненький рюкзак,
Поболтать мальчишка с нами очень рад:
"Говорят, мальчишка, ты, гонец Весны?"
(Встрече необычной радуемся мы..)
Отвечает гордо, юный мальчуган:
" Мне бы успеть сегодня, нужно там и там...
Побегу, пожалуй, по своим делам....               
Поручений много у Весны ко мне,
Обойти полянки и тропинки все,
Посмотреть деревья, ёлки и кусты,
Все ли нарядились, в зелёное они,
В платьицах красивых, берёзок хоровод,
Как там поживает, весь лесной народ?
Обойти всё быстро, доложить Весне,
Столько поручений, у Весны ко мне..."
Побежал мальчишка, помахал рукой,
Хоть совсем и маленький, деловой какой!

04.05.2018
(фото из интернета)