Для чего я читаю стихи?

Светлана Бабетта
Для чего я читаю стихи?
Чтобы ЧТО-ТО узнать,
Чтобы АХнуть от ЧЕГО-ТО нового.
и открытие сделать и благо дать
этому новому и небывалому.
По названию часто понятно всем:
воспевание чуйств, что отнюдь совсем не ново,
не подводит к решению сверх-проблем.
Новости хОчу я, Новости!
Вот и приходится ковыряться в себе
и открывать (в себе) вселенную
и присматриваться к судьбе,
Деве капризной (обыкновенно).
и выяснять с ней свои отношения,
спорить, ругаться и... вступать в сношения.
Надо сказать, девка она продажная,
хоть и бесстрашная, умная и отважная
и непреклонная (в твёрдости мнения).
Вот и приходится познавать ее в сношении.