Остались - тьма всего столетий

Владимир Акиндинович Быкадоров
По нежнотравью, по цветам
Очередной весны-красавицы
Певец шаги направил к нам,
Желанной встречи добивается.

Столетие отбросим прочь...
Остались - тьма всего столетий:
Украсят гению порог
Паролем терема над клетью.

Слова пророка строят жизнь -
Не видную слепым пока что:
Меж ними океан визжит
С авианосною окраской...

Всем помнящим его видна
У перемен на перевалах
В счастливом озаренье залов
Объединённая страна.
               
   (фото памятник Игорю Талькову.
     скульптор Виталий Казанский)