Мой красивый Донецк

Светлана Шевченко Присяжная 4
Мой красивый Донецк,
Мой любимый Донецк,               
Мой, до боли в суставах, родной,       
Ты труда образец,
Ты за счастье борец,
Как хочу, мой Донецк, я домой!

Улетают года
Ни туда, ни сюда –
Год четвертый проклятой войне.
Но пылает мечта –
У речного пруда
Постою наяву, не во сне.

Пусть хранит тебя Бог
На распутье дорог,
Здравомыслия не растеряй,
Чтобы боли порог,
Страха, горя, тревог
Никогда не затмил собой рай.

Мой красивый Донецк,
Мой любимый Донецк,               
Мой, до боли в суставах, родной,       
Ты труда образец,
Ты за счастье борец,
Как хочу, мой Донецк, жить с тобой!