До сих пор

Николай Ксёндз
Отличных людей нам судьба порой дарит.
Мне тех например, с кем летать пришлось в паре.
Мы жили одною семьёю и каждый
Друг друга в бою прикрывал не однажды.

Всё дальше уходят событий тех даты
Хранит только память, что было когда-то.
Картины войны возвращает порою -
Совместного с Лёхой последнего боя.

Ведомый Алёха был парень рубаха
Лез в самое пекло, не ведая страха.
А в жизни всегда разноцветность полосок,
Порой прилетает войны отголосок.

Дымок за тобой, это кончится плохо.
Дружище, горишь, быстро прыгай, Алёха!
В ответ тишина слух мой бритвою режет,
Да вот ещё слышу зубов своих скрежет.

Кричу эту фразу ему до рассвета,
Но вновь как тогда я не слышу ответа.
Как будто бы ватой заложены уши
И всё это рвёт в лоскуты мою душу.

И каждую ночь мне тут тесно и душно,
Я снова с друзьями в сраженьи воздушном.
И память хранит их весёлые лица,
А я до сих пор не могу приземлиться.