Бережённого, бог бережёт...

Александр Шеховцов
Бережённого, бог бережёт
От ошибок и глупых соблазнов.
Только жизнь та стоит, не течёт,
И смердит, словно пруд, от миазмов.

В том застое таится печаль,
А улыбки, - сплошные гримасы.
Временами, людей таких жаль,
Без души они, словно каркасы.

Оболочка из крови и плоти.
Так чего здесь беречь? Не пойму.
Свою сущность, увы, не поймёте,
Потому как рассудок в плену.

Если вдруг узы те разорвёте,
Жизнь заставит вас сильно страдать.
Лишь со временем смысл вы поймёте,
И не станете милости ждать.

Бережённого, бог бережёт....
Только опыт приходит с ошибкой.
Вот тогда не стоит жизнь, - течёт,
А гримаса затмится улыбкой!
04.05.2018г.