Агрессоры

Виталий Масилов
Манит,зовёт шагать вперёд дорога,
А время злобно шепчет:"Знай себе шесток".
Я мысли гнал подальше от порога,
"Не брать пера",-давал не раз зарок.

Но ночь пришла,и вновь теплится свечка,
Слова спешат,пробив бетонный блок:
"Остался кто-то жить - спасла его осечка,
Но не истории жестоко-злой урок.

А ведь ему всего-то девятнадцать!
Он только-только начинает жить.
Агрессоры,как смеете вы улыбаться?
Как можете спокойно есть и пить?

Не снятся ль вам детей голодных муки?
Не жжёт из глаз калек немой укор?..
В мольбе я к небу поднимаю руки:
"О небо,вынеси свой жёсткий приговор?"
                2018г.