Зачем мне рай

Ольга Романова 19
Зачем мне рай-понять его не в силах,
Зачем мне этой жизни  благодать?
Так хочется мне просто стать счастливой,
Вкусить блаженство,рай земной познать!

Страдания измучили тоскою,
Изгрызли душу и сожгли чело-
Я прожила бы снова жизнь другую,
Но это- никому не суждено...

Ну кто, зачем- мне этот крест навесил?
Кто душу робкую вдохнул в меня?
Не от того ль, мой взгляд всегда невесел,
Не от того ль, не верю я в себя?
 
Как всё вокруг божественно, прекрасно-
Цветы и травы, солнце и леса!
И день стоит такой безумно ясный,
Как дорогие, сердцу милые, глаза...
 
Всё словно шепчет- будешь ты счастливой,
И возвратится в сердце благодать,
И жизнь в тебя вольется с новой силой,
И перестанешь плакать и страдать!
 
Но кажется мне- призрачны мечтанья,
Не обрести гармонии покой!
И снова милости прошу и состраданья
Приникнув к божеству душой больной...
 
Боясь мучений, смерти и несчастий,
Мне хочется их вовсе избежать,
И жизненный сценарий свой неясный-
Всё  набело - самой переписать.
 
Но -то что пройдено, то пройдено навечно,
А то, что будет, знать нам не дано,
И я несу свой крест бесчеловечный-
Ведь это всё -судьбой предрешено...