Наш солдат

Николай Ксёндз
Быть не может без него порядка,
Знают это много лет подряд.
Но до сей поры ещё загадка,
Кто на самом деле наш солдат.

Наш солдат, он был всегда примером.
Дома, иль в неведомом краю,
Но в победу не теряя веры,
Нёс он службу ратную свою.

И хотя на фронте жизнь копейка,
Дополняла быт его сполна
Верная подруга трёхлинейка
И шинель, походная жена.

Что он вынес, испытал родимый,
Пулемётчик или ездовой,
Ванька - встанька наш неутомимый,
Энской части просто рядовой.

На привалах любо было слушать,
Коль затянет песенку свою
Про подругу верную Катюшу,
Что осталась ждать в родном краю.

В светлом мае, нет той даты краше,
Он добил смертельного врага,
Чтобы на родную землю нашу
Не ступала впредь его нога.

Русь святая, нынче как и прежде
Выдаёшь ты в будущность билет.
Люди мира с верой и надеждой
Смотрят на тебя уж сотни лет.