Оглянись

Антонина Халипа
Оглянись на пройденный свой путь
И все обдумай неспеша,
А может там неладно что-нибудь -
Вот и тревожится душа.

А может кто то пострадал
От твоих резких слов,
А может сам не то сказал
И загубил любовь.

А может это только сон
Тяжелый и тревожный,
И мыслей тех навеял он
Нелепых,всевозможных.

А может,может,может быть
И сон и явь не вяжутся,
Душа не может позабыть,
Вот все и будоражится.

И все-таки ты оглянись,
Чтобы душа не ныла.
Обдумай все и улыбнись,
Ведь это было? Было!

Чья не волнуется душа
И не горит в ней пыл -
Он шел по жизни неспеша -
Знать не любил, не жил.