Жизнь

Вячеслав Коротей
Как она катилась быстро,
Под откос, да под уклон,
Перепрыгивая кочки,
На вселенский космодром.
Занимать места спешили
В той ракете сверхбольшой,
Как пройдём до середины
Нашей жизни небольшой.
Кто дубовый, кто сосновый,
Кто местечко для двоих,
Мрамор белый, камень серый,
Для продвинутых - гранит.
На Земле же оставляем
Только память о себе,
Куст сирени, да ступени,
То ли вверх, а то ли вниз,
И летим к далёким звёздам,
Или в землю подались.
Прокатилась, закатилась,
Не догонишь, не вернёшь.
Пальцы в поручень вцепились,
Нас с подножки не спихнёшь.
Жизнь, не надо торопиться,
Мы туда, куда и ты,
Не к закату нам стремиться,
Слышишь,ты! Притормози!