Ушла б... да некуда идти

Мила Будина
Ну что ж… и здравствуй, Пустота!
Мы ненадолго расставались.
А впереди лишь темнота,
И мы ей не сопротивлялись…

В мечтах наверно смысла нет,
И бесполезно верить в чудо.
Летя, как бабочки на свет, -
Ждать чуда глупо: ниоткуда!

Воспоминанья режут раны.
И кровоточат сквозь бинты.
Мы верили в самообманы,
Мы верили - до тошноты!

А всюду рамки и границы,
И не свернуть уже с пути.
А мне бы лишь остановиться,
Но жаль, что некуда идти…

Приют душе мы так искали,
Но безнадёга точка ру.
Нам руки–ноги завязали,
Оставив мерзнуть на снегу.

Нас не жалели, не любили.
И не нужна, и взаперти…
Но даже, если б ноги перебили –
Ушла б!.. да некуда идти…