Под прицелом святого Георгия

Валерий Белоножко
Цены всегда растут –
Почти как чужие дети.
Если ходить не с чего,
Ходят всегда с пик,
Длинными шагами
Прогуливается ветер –
Как вооруженный
Марксизмом большевик.
Как говорят в народе,
Жизнь – не очень-то гут,
А там, где она не гут,
Мы не присуьствуем, вроде:
Человечество погубит,
Конечно, наемный труд,
А не святой Георгий
И не святой Иосиф.
Обретение времени –
Обретенье открытий:
Жизнью командовать – минус,
Даже когда – плюс.
Каждый из нас Богу
Несет свою челобитную –
Невидимый, но тяжелый
Бессовестности груз.
Кого отпоют в церкви,
Кого проводят с почетом,
Кого отправят, как в ссылку,
В далекое забытьё,
И бесполезны деньги,
И бесполезен опыт,
Когда святой Георгий
Вонзает свое копьё.