О морщинках

Наталья Михайлова 879
Реклама на TV:"Мне 30 лет.
Появились первые морщинки..."

Если в тридцать бояться морщин,
Что же делать тогда в шестьдесят?
То ль закрыться чадрой от мужчин,
То ли прятать лицо от внучат?

Есть морщинки у глаз и у губ?
Так ведь это улыбок лучи;
Меж бровей залегли и на лбу -
От житейских забот и кручин.

Косметических средств арсенал
И подтяжек немалый резерв -
Для чего? Чтоб никто не узнал,
Сколько этой красавице лет?

Гладкость кожи и нежность её -
Не гарантия доброй души.
Полюби отраженье своё
И в аптеку бежать не спеши.

Человека Творец создавал,
Чтобы он был красивым во всём;
Чистым в мыслях и добрым в делах,
И с живым уникальным лицом.

Как же скучно мы нынче живём,
Если видим единственный смысл
Не в гармонии с миром, а в том,
Как избавить лицо от морщин.

Наталия Михайлова 879
7 февраля 2012г.