Маки

Николай Ксёндз
До чего же ярки были маки,
Что цвели на линии огня!
Я увидел это в той атаке,
Что была последней для меня.

Я не добежал до амбразуры,
Не закрыл её смердящий зев.
А тому виною пуля — дура,
Та, что укрощать умеет гнев.

Оборвался крик на полуслове,
След застыл в горячечной пыли.
Странно, эти маки цвета крови,
Неужели это кровь Земли?