Шарман

Рыжий Никс
Шарман красивое слово
Двухголово
В нём и шарм и обман
Многие бестолково
Лезут за ним в карман
Из двух половинок главных
Своеравных
Какая важней и ближе
Что более явно
Какую первую слышишь
Шарм без обмана немыслим
Внутренние смыслы
Околдовать и пленить
С другой стороны коромысла
Обман потеряет нить
Когда он без наважденья
Пленяющего пенья
Постыден груб и нелеп
Без толики вдохновенья
Как плесневелый хлеб