Может рано подводить итоги

Геннадий Румянцев
Может рано подводить итоги?
Ветер стих и солнышко в окне
И несутся по дороге ноги,
Чтоб усталым помолиться мне.

Тишина раздольная колышет,
Запах леса дразнит новизну.
Кто её задорную услышит,
Тот душою тронет глубину.

Глухота российского приволья,
Поступь нераспаханых полей:
Вы причины грустного застолья
Под печальный окрик журавлей.

Где берёз кудрявых покрывало
В шуме веток коротает век,
Где страдая от забот немало,
Завершаю жизненный разбег.

Мне ли мчаться, как в былые годы?
Знать в тоске, описывать нужду.
Призраки шалящей непогоды
Испытать в потёмках не иду.

Отмахав своё в порывах страсти,
Повидал Российские края,
И, теперь заслышав: «Рвутся снасти»
Прячется от них судьба моя. 

Может рано подводить итоги,
Глядя с грустью в звонкое окно?
Пусть в пыли дорожной тонут ноги
Коль с клюкою шастать суждено.

Август 2013г.  Деревня Доронино
             Вологодской области