Не дай Бог!

Николай Ксёндз
Режут память даты роковые,
Словно плуг весенние поля.
Что случилось в те, сороковые,
На планете с именем Земля?

Мир взорвался. Целые народы
Кровью упивались как вином.
И не дни, не месяцы, а годы
Отбивал минуты метроном.

Слышен в том спектакле извращённом
Рёв иерихоновой трубы.
И смотрело Солнце возмущённо,
И Земля вставала на дыбы.

Время лечит, тише ноют раны,
Всё плотнее временная сень.
Удалились в вечность ветераны,
Нам оставив этот славный день.

В светлом мае слышен шаг чеканный,
То пути победного итог.
Об одном прошу я неустанно:
-Это всё забыть не дай нам, Бог!