Брют. Романс

Валентина Козаченко
Ах, эти майские тёмные ночи,
Ах, эти майские светлые дни!
То ли опять, чтобы счастье пророчить,
То ли опять, чтоб его отменить...

Льете зачем эту бледную лунность
Словно надежду, на душу мою?
Напоминаете дальнюю юность,
Чтобы поверить опять соловью.

Ах, ну, зачем же вы, ранние розы,
Что искололи сердечко не раз,
Вновь бередите уснувшие грёзы,
Как же не жаль вам, не жаль же вам нас.

Ах, ну, зачем же вы, майские ночи,
Варите яблочно - вишенный брют,
Вы не могли бы сказать, между прочим,
С чем его самым любимым дают...