Дожди на даче

Наталия Бакулина
Дожди бесконечны!
Не скоры, не споры,- седы,
Добры и сердечны.
  Но внукам их гомон наскучил,
Но внуки не любят
  смотреть, как перинами тучи
Взлетают и падают,
   вытрусив капли воды...

Оно-то конечно,-
   хорошее будет не вдруг,
Раз надо, так надо,-
   они понимают, конечно...
Но, Господи,- разве же можно
   вот так бесконечно,
Вот так беспросветно,
   без солнца и неба вокруг?!

И птицы уныло нахохлились в мокром бескрыльи,-
Их воздухом правит, играет шальная вода,-
Дожди бесконечны! А может, так было всегда?
Мы просто не помним, мы просто однажды забыли?

И это не дождь, а простая отцовская трепка,
И мы не погоды, а чуда какого-то ждем?
Но вон, на крылечке,- дождями отмытые шлепки,
И бегали шлепки, конечно же, не под дождем!

Мы сами не против струиться легко и беспечно
И сами нередко готовы с дождями дружить,-
Но как же мы быстро умеем найти бесконечность
Во всем, что мешает нам просто и весело жить!