Если б ребята в кожаных куртках

Фирсова Анна
Если б ребята в кожаных куртках,
Ребята высокого роста
Заставляли меня ругаться матом,
Я бы воскликнула:
«Наконец-то!»
Не стала бы спрашивать о родителях
Фразой крылатой
Мне это давно известно
С детства
Все говорят о том, что хорошая девочка
В жизни пойдёт далеко,
Только вот, в чем
Загвоздка:
В неё превращаться мучительно больно и нелегко,
Тщательно пряча внутри хулигана-подростка.
Просто
Помнишь, как нам хотелось напиться
И помечтать,
О том, чтобы выпрыгнуть из окна,
Но не чтобы разбиться,
А чтобы летать,
Как Питер Пэн в его лучшие времена
Всегда
Нам хотелось
проснуться в чужой незнакомой стране
В одну из суббот под шум в голове
От похмелья
Верхом на верблюде, олене,
А, может быть, на слоне,
С лихвой отмечая внезапное новоселье.
А в воскресенье
Влететь в ресторан, устроить разнос гостям
Ведь нас тут не знает никто и не видел ни разу,
Но, вопреки коварным шальным страстям,
Мы молодость из себя изгоняем
Как будто заразу,
А фраза
«Пора становиться взрослее» звучит как набат
С этим у нас, ну, никак не выходит смириться
И я всё надеюсь, что встречу высоких ребят
В кожаных куртках.

Ребят, что заставят меня материться.