Про Пятачка

Дмитрий Савлович
Лес был угрюм в осеннюю пору,
Облетели с ветвей остатки лета.
По грязной дороге, медленно, в гору,
Двигались темные два силуэта.
Один был угрюм, высок и плечист,
Бока раздулись за лето от мёда.
Второй же розовый, был что твой глист,
Худенький ,низкий ,невнятной породы.
Так шли по дороге в суровом молчании,
Вокруг была грязь, нищета и разруха.
-«Куда же мы, Винни?» Вдруг выкрикнул малый,
Крикнул он громко, медведю на ухо.
Вини Пух ошалело похлопал глазами,
И с сомненьем взгляд свой отвёл от дороги.
-«На встречу малыш, на встречу с друзьями,
Там будут Иа, Сова, странный Кролик…»
И снова шагают чавкая грязью,
Пол пути по горе уже пройдено, тяжко.
И тут снова голос подал славный малый,
-«А где же они? Я есть хочу страшно.»
Винни Пух посмотрел на товарища сверху,
-«Ты потерпи, скоро будем на месте.
Согреем тебя, наедимся от пуза,
А давай Пятачок, давай споём песню.»
И грянуло над дорогой раскатом,
Опилки, вопилки, несуться по лесу.
И вот на поляне костёр, Сова, Кролик,
Иа улыбаясь точит железо.
-«Наконец то пришли, мы голодные жутко!»
Сказал кролик нервно, потирая ладони.
-«Ну так ели б без нас», Пятачок грустно хрюкнул,
-«Ну да ладно теперь...давайте готовить!»
Тут Пятачка схватили за плечи,
-«Давайте!» оскалился Винни над ухом.
И так поели звери лесные,
А Пятачок…Пяточку земля пухом…
Выводов много,не верь обещаниям,
Свинье и гусь и медведь не товарищ.
И когда припирает сжирают обычно,
Тех, кто слабее и не может дать сдачи.
На том и закончим,
Звери все сыты, недоволен остался из дружной ватаги.
Волк что сидел на пеньке с грустным видом,
Аллах видит все...
А волк мусульманин…