Интрига на производственную тему

Владимир Рудаков 4
На завод придя на смену,
От тоски любимый плеер
(Чтоб не слышать) я надену,
Бодро встану на конвейер.
*
Но не чтоб совсем оглохнуть,
А чтоб мастера не слушать.
Он никак не может сдохнуть,
А, вот, плюнуть – может.  В душу.
*
Парадокс,  -  легко даётся
Рифма:  плеер и конвейер.
Надо мной судьба смеётся.
Ей прикрыл  клычищи веер:
*
-  Думал всех перехитрить?!, -
Но судьбину не обманешь.
Всё искал,  где легче жить?,
Нету сказочных пристанищ.
*
Вновь аккордами берёшь
Эти траурные струны,
И судьба под рёбра нож
В виде мастера подсунет.
*
-   Я ж не жалуюсь, а так, …
В крайнем случае, со смены -
В «Перекрёсток» и «Атак»!
Мне помогут с переменой
*
Этих мрачных настроений
Сетевые магазины.
Климат тут же стал весенним,
Счастья – полные корзины.
*
Не корзины, а авоська.
Телефон друзей разбудит.
Не красиво?, -  ладно, бросьте!
Друг в несчастии не осудит.
*
Друг всегда в беде поможет
Верным делом, словом смелым.
Если выговорить сможет, -
Просто он,  как я, - со смены.
*
Потеплеют части тела,
Смолкнут мысли-непоседы.
Мастер стал пушистым,  белым.
После дружеской беседы
*
Всё лежу лицом в салате я;
Как прилип к тарелке с клеем.
А на утро – снова братья.
Братья плеер и конвейер.
*
*
       29 апреля 2018г.