Майское

Ник Провод
Маршируют дружным строем
Облака,
И небес стальная бездна
Глубока.
Солнца свет сочится зноем.
Ерунда.
Нелюбимый, но полезный -
Вот беда.
Встало лето у порога
Наконец.
И ведёт Ярило Живу
Под венец.
И у Лады и Сварога
Все на лад.
Ну а я всё ближе к взрыву.
Крепко сжат.
Помогают сигареты
Лишь на чуть.
С темнотой приходят мысли
Не уснуть.
Все бессмысленны запреты,
Уж поверь.
А мечты банально скисли...
Как теперь?

03.05.18