Утопающий

Фирсова Анна
Помогите! Утопающий лишился рук,
Заплевал колодец, в котором была вода,
Распилил под собою последний сук
И терновники сжёг дотла.

У него за душой ни гроша, на душе - швы,
Он уже и не помнит, куда и зачем плыл
Терпеливо искал Элизиум около шалаша, но, увы,
На его переулке праздник не наступил

Он глотает солёную воду,
Ко дну идёт
Но никто не торопится бросить заветный круг
Им не ясно, кого и чего он ждёт,
Ведь спасение тонущих - дело их собственных рук!