Этот мир

Дмитрий Савлович
Этот мир уберёт тебя, из себя…
Размашистой кистью имя закроет.
Может год, может два, может три или пять,
Через сорок уйдут все, кто помнил.
Механизм в коем ты слыл нужной деталью,
Подберёт за три дня шестеренку на смену.
Суды-пересуды утихнут найдя,
Новую, интересную тему.
Наследие словно красивый рисунок,
Закрасят валиком, жирной полоской.
А то что копил, то что за жизнь построил,
Растащат с грызней по норам потомки…
Но пока ты живой! Пока сердце в груди,
Не перестало гнать кровь по артериям!
Что есть силы живи, что есть силы твори!
Оставь отпечаток в цементе наследия…
И тогда может быть голубями отмеченный,
Будет стоять силуэт на аллее.
Этот мир не сотрёт, он просто не сможет,
Убрать тебя бросив в урну забвения.