На даче печка, дровник полон...

Рувимка
НА ДАЧЕ ПЕЧКА... ОЖИДАНИЕ ТЕБЯ - 2

На даче печка, дровник полон березы, вяза и ольхи.
На белой ёлке ходит ворон, срывают глотки петухи...

Где снегири?! не прилетают, смотрю в оконце, их всё нет...
Колючие сосульки тают и слёзы льют на Божий свет...

Любовь всю сущность наполняет, души распущена гармонь...
А печка, знай себе, пылает и плавит городскую бронь!..

Ах, дача!.. книги, снег и белки... здесь прямо с поля - в небеса,
Здесь - водка с чаем, посиделки... всё в ожидании тебя!

А ты вдали картины этой, в унылой давке городской,
Обзаведись скорей билетом и приезжай ко мне домой!

Снег здесь пушистый, словно в сказке, и красным леденцом закат.
За мною катятся салазки, иду навстречу наугад
               
Тебе! Приедешь, нет, не знаю!.. скрипят в дороге сапоги,
Дом за спиной огнем играет... а впереди уже - ни зги!..

Но я иду и, вдруг, увидев вдали знакомый силуэт,
Бегу... А там - ольшанник-злыдень, опять обман, тебя всё нет!..

И вот, устав, раскинув ноги, лежу на санках и пою
О Родине и о дороге, о том, как я тебя люблю!

ХВ РУВИМКА

***


На даче печка, дровник полон
Березы, вяза и ольхи.
На белой ёлке ходит ворон,
Срывают глотки петухи...

Где снегири?! не прилетают,
Смотрю в оконце, их всё нет...
Колючие сосульки тают
И слёзы льют на божий свет...

Любовь всю сущность наполняет,
Души распущена гармонь...
А печка, знай себе, пылает,
И плавит городскую бронь!..

Ах, дача!.. книги, снег и белки,
Здесь прямо с поля - в небеса,
Здесь - водка с чаем, посиделки...
Всё в ожидании тебя!

А ты вдали картины этой,
В унылой давке городской,
Обзаведись, скорей, билетом
И приезжай ко мне домой!

Снег здесь пушится, словно в сказке,
И красным леденцом закат.
За мною катятся салазки,
Иду навстречу наугад
               
Тебе! Приедешь, нет, не знаю!..
Скрипят в дороге сапоги,
Дом за спиной огнем играет...
А впереди уже - ни зги!..

Но я иду и, вдруг, увидев
Вдали знакомый силуэт,
Бегу...А там - ольшанник-злыдень,
Опять обман, тебя всё нет!..

И вот, устав, раскинув ноги,
Лежу на санках и пою
О родине и о дороге,
О том, как я тебя люблю!