Я - мизантроп - я изучаю в тьме людей

Носильщик
Я - мизантроп - я изучаю в тьме людей -
В тьме их страстей и всех божественных инстинктов -
И странность в том - что я - как иудей -
Не могу себя к Нему в тьме донести-то!