Приезжие

Корнелия Хильдебрандт
ПРИЕЗЖИЕ                Samuel Krig


Я наблюдал в Москве приезжих женщин в их аренде.
Там подлость просто льётся через край.
На всём хотят урезать, чтоб быть в тренде,
Солгать и въехать без проблем в желанный рай.

Но город это фильтр.
Неугодных
Выбрасывает он на свалки дней,
Где нет понятий «модно» и «не модно».
А есть лишь свет вечерних фонарей.

Я раньше снисходительным был, добрым.
Но насмотрелся жадности картин.
Любая из тех женщин хуже кобры
Среди проспектов, улиц и витрин.

Правительство читать не хочет письма,
Где требуют закрыть на «въезд» Москву.
Живые деньги – вот предел корысти.
Та жизнь в достатке тянет к баловству.

Я коренной Москвич, в Москве родился.
Приезжих темы знаю «от» и «до».
Одна в разводе, у другой муж спился,
А третьей для внучков подай "гнездо".

Кому нужны проблемные казашки
И украинки с берегов Днепра.
Для них обычны хамские замашки.
Давно уже их всех прогнать пора.

Я видел эту нечисть на бульварах,
На площадях, в бутиках и кафе.
Их жизнь для нас – подобие кошмара,
Гуляние с мужиками под «шафе».

Пристроились, купили телефоны.
Одеждой неплохой обзавелись.
Скорее бы их всех обратно на перроны,
Чтоб в поездах отсюда унеслись.

Нет жалости к ним, нет к ним сострадания.
Стряхну с души «башкирскую» хандру.
У каждого есть тайные желания,
Моё желание - их не видеть по утру.









               

                4 мая 2018
                00:39