Одиночество

Виталий Масилов
Луна сквозь занавес белеет.
Березы тень ютится на стене.
Поможет что,иль что развеет
Неприязни к тиши во мне?
И чем живут в уединении
День за днём,из года в год?
Или проводят дни в молении,
Иль верят в рай свой наперёд?

Жилплощадь.Чистота,порядок.
Портреты со стены глядят.
Их добрый взгляд сознанью сладок,
Но ведь они не говорят.
Не спросят:"Как тебе спалось?"
Не скажут,что у них болит...
Вон солнце в небе поднялось:
Ласкает,греет,но...молчит.

Неужто рок судьбы? Ведь с детства
Любил раскат я громовой,
Меня ласкала стоном вьюга,
Гроза звала в поля с собой.
В борьбе со злом росло стремленье
В беде людей не оставлять,
Но,видно,сверху предрешенье -
В тиши мне век свой доживать.
                2015г.