Шашки

Вселенная 1
Как-то раз играл дед в шашки,
не совершал в игре промашки.
Расселась с ним и я играть.
Стал он шашки вдруг кидать.
Меня бабка умоляла,
в поддавки сыграй сначала.
Ну,бабуля ты даёшь!
Поиграть мне ни даёшь.