Размышления на погосте

Владимир Лагутов
Солнце вздыбилось нутром,
Бурей разродилось.
Замной мир притих кругом -
Давно в прошлом было

Кто уж стар, тому каюк -
Молодым дорога,
А кто юн, да в светлый путь,
То забота Бога

Тут раздолье для попов,
Души извещая,
Будут лить потоки слов,
Устали не зная

Утром встал - ему молись,
Покаянье в вечер:
Сделал, нет ли, но стыдись,
Душою изувечен

А попы поют псалмы:
Вне Земли, мол, радость.
У самих полны штаны -
Разве гадость сладость?

Мы за грешных постоим,
Вымолим прощенье,
Индульгенцию дадим
Вам на прегрешенья

Вот за то и содержи
На горбе всю свору.
Да, трудны у них пути -
Угодить как Богу?

Если ты был коммунист,
Т.е. жулик знатный,
То при рынке ты артист
В роскоши развратный

Был всю жизнь ты дураком,
Как руководитель,
Но запасся орденов -
Воровству хранитель!