10 раз увидев тебя

Виктор Блэкстоун
Десять раз мимолётно увидев тебя,
Много лет не забуду твой образ, любя,
Но жизнь пролетает своим чередом,
А мой отпечаток на сердце твоём
Испарится бесследно, и, наверно, шутя
Ты когда-нибудь скажешь: обожаю себя!
За то, что докажешь себе и ему,
Что нужна, как наркотик, миру всему...
От которого, радость и счастье пройдя,
Умирает внутри, вместе с кровью бурля,
Его здравый рассудок, попав в цепи любви.
Что ты делаешь, сука?! На меня посмотри!
Как в тот вечер, под яркие сгустки огня,
Исходящих из глаз, словно блеск янтаря,
Тех  горящих, пронзая которые, ты
Не знала, что в них – отраженье мечты.
Иллюзии вянут со мной  до сих пор,
Падение с неба – совсем не позор.
Сколько раз, поднимаясь всё выше и выше,
Я падал на дно, к той раздавленной нише,
Хотевшей с тобой наслажденье впитать?
Но их жалкая участь – молча страдать,
Никогда не признаться, отказа боясь,
И в печали и страхе разлуки пропасть.
Ведь в жизнь твою вторгся какой-то юнец,
Не желавший попасть в сброд разбитых сердец,
Безнадёжно бегущий от лап одиночества,
Веря в любовь, как в святое пророчество...
Оглушённая страхом, что ответить не зная,
Ты решила бежать, свои мысли скрывая.
А я слепо мечтал, так тебя не обняв,
И ушёл в никуда, навсегда потеряв...
Ту частицу тепла, что ты даришь другому,
Я заметил в окне его серого дома.
Будто гневом прожжённый и зубами скрепя,
Вдруг сказал я: любовь… заебала меня!
Сколько лгать можно зря, чтоб юнца не обидеть,
Извиненья прося, а в душе ненавидеть?!
Но чтоб много лет помнить, твой образ любя,
Десять раз мне хватило увидеть тебя.


Апрель 2011