Дерево Иуды

Павел Греков
            ДЕРЕВО ИУДЫ

Душа жива , пока есть совесть !
Но совесть ныне не в цене ,
Не ведает бездушный горесть ,
Поёт акафист сатане :

" Душа не ценится бездушным ,
Ему на совесть наплевать .
Зачем же быть рабом послушным ,
Зачем на Бога уповать ? ! .

Народы разные и боги ,
Но где же истина , душа ?
Один лишь раз живёт двуногий ,
Юдоль земная хороша ! . .

Душа и совесть - ложь , причуды ,
Земной подвластен человек . . .
Есть в мире дерево Иуды ,
Оно цветёт , раб , каждый век . . .

Где ж ваша совесть , нищеброды ?
Она давно всех вас гнетёт ,
Рабам не надобно свободы ,
Лишь хитрость правит да живёт ! . . "

Душа кричит : " Пока есть совесть ,
Пока душа кричит в грехах ,
То будут слёзы , кровь и горесть
Жить в обездоленных сердцах ! . . "

В ответ гогочет вновь бездушный :
" Где совесть есть - там сир изгой !
Имущим нужен раб послушный ,
Телец им нужен золотой ! . . "

4 . 05 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ