Камин

Ольга Виль
На землю опустился сумрак синий.
Продрогший воздух в комнату проник.
Я разожгла огонь в моем камине -
Он высветил из тьмы священный лик.

Потрескивая, лопают поленца,
Взметая искр горячих огоньки.
Выкидывают яркие коленца,
Своею невесомостью легки.

Поворошила палкою дрова -
Камин ответил жаркою тирадой.
Немножко приболела голова,
Из комнаты давно ушла прохлада.

Чуть посижу, а там и отдыхать
Пойду. Пожалуй,припозднилась сильно .
Камин потухнет. Божья благодать
Сегодня вечер скрасила обильно.

Май 2018 г.