Строительство

Александр Буланов 1
Строишь вдаль паром – долгие стихи,
Броды и мостки дарятся за ром.
Воды далеко катятся за вал,
Крепости легки – словно кто взорвал…

Ты рукой водил, если слышал лязг –
Тысячи водил ехали без ласк
В танках на простор – нету там любви.
Только лишь позор. Лишь позор, увы.

Красные цветки по волнам полян…,
Красные венки, если был не пьян,
Молча возложи на пустую Русь -
Будешь очень жив, и заметишь грусть

Долгого стиха в краткости времён.
Начинай стихать, если ты умён;
Начинай ваять, если ты дурак -
Строить без имён,
Строить просто так.