Учителя вместо того, чтоб учить детей...

Серебрякова Ирина Николаевна
Учителя вместо того, чтоб учить детей, вбрасывают бюллетени.
Полицейские вместо того, чтоб порядок блюсти, крышуют шлюх.
Судьи вместо того, чтоб судить, начисляют неимущим пени.
Спасатели вместо того, чтоб спасать, ловят в супах мух.

Законодатели вместо того, чтоб писать законы, ставят на колени,
Заставляя молиться стариков и старух.
Чекисты вместо того, чтоб террористов стращать, ходят за гражданами, как тени.
Военные вместо того, чтоб мир защищать, оберегают покой потерявших нюх.

Учёные вместо того, чтоб открытия совершать, дерутся за учёные степени.
Врачи вместо того, чтоб лечить людей, помогают испустить им дух.
Вожди вместо того, чтоб вести, пускают народы свои сквозь тернии.
Писатели вместо того, чтоб писать, портят и так спёртый воздух.