Пошумите, прошу, пожалуйста!

Айрат Мустафин
***
Пошумите, прошу, пожалуйста!
Просто так разорвите мою тишину.
Я так шума хочу, а не жалости.
Я хочу детских шалостей.
Шум ладошек детских,
Шлёпанье ножек босых по досочкам
В доме моём.
Днём в открытое окно стучусь
Упруго.
Гомон там, снаружи.
А внутри тишина.
Дети навсегда разлетелись как птицы,
Кто куда.
В разные стороны.
И не вороны, но возвращения редкие
Колыхнут ненадолго дом моей тишины
И снова штиль одиночества
Точит моё ожидание ветра.
Парус алый аккуратно выстиран и отглажен.
Лежит в комоде в самом надежном месте.
Всей семьей, дружно все вместе
Поставим когда-нибудь мачту и поплывём туда,
Где шумят счастливые семьи.
Семена рассыпаю на подоконник,
Созывая ненавистных мне голубей.
Ешьте, небесные твари, корм.
Мне ваш шум – не помеха,
Но и смеха он не вызывает, и даже улыбки.
Я так шума хочу!

Айрат Мустафин