Простор

Андрей Ушаков
Я в небо поднимаю взор
открытый солнечным лучам,
всем телом ощутив простор
в незнанье время по часам,
но с ощущеньем счастья утром,
когда поют мне соловьи,
лягушки вторят им как будто
и трудятся все муравьи...
Незабываемое чувство
рождается внутри меня,
ну разве это не искусство
весь этот мир взирать любя?
Смотреть и видеть жизни чудо
в рожденье листьев в деревах
с непониманием откуда
берётся жизнь в твоих словах,
а солнца луч,что греет душу,
так проникает глубоко,
что с ним...становишься ты лучше
и лёгким дышится легко...
И поднимая руки к солнцу
ты полнишься его теплом,
что слышишь рос брильянтов звонцы,
а сердцу...солнечно-светло...
Читая в небо эти строки,
с природой еденюсь на вдох,
тумана видя поволоку
и чувствуя в себе всполох...
Мне кистью рисовать бы это,
но не художник,не поэт,
мне этот мир в словах приветен,
хоть не дано писать,как Фету,
но как могу,я зарисовку
свою в блокноте напишу
природы чувствуя майёвку
и власть отдам карандашу,
детально на листе отметив,
как в небо поднимаю взор,
и как мне солнце утром светит,
душою ощутив простор.
03.05.2018г.   У.А.В.