Баден

Михаил Кошляк
Баден - столица Императоров Австрийской Империи, а после первой мировой пали:
Австрийская, Германская, Османская и Российская и Баден стал городом курортным, в нём стоял штаб Маршала Конева, Армия которого первой вошла в Берлин, но Сталин  решил, что Жуков должен брать Берлин, а напротив штаба размещался офицерский состав в доме, который теперь принадлежит моей семье. Мы на торгах купили его в кредит и запустили к жизни, провели Евро ремонт, теперь он лучший среди многих. На скале стоит
крепость Средних веков , остались лишь Руины, для туристов всего 50 метров от моего дома стоит с подсветкой одно из уцелевших зданий от крепости и радует глаз в ночи.Я рядом мохнатые ели и сосны и дубы - колдуны с глубины веков таят в себе суть былого, почистил лес и теперь можно смело гулять в нём и уже на солнце греются Ужи, которые не боятся спутника с человеческим лицом.
Два дня наводил порядок в лесу и на лужайке и всё получилось. в Бадене радоновые воды, а  в бассейнах вмонтированы приспособления на любой вкус и бьют струями на стене огромные часы, а под приспособлениями таблички с регламентом.
А после купания сауна и все в ней в костюме Адама, нет только детей их не берут с собой взрослые, покупаешься пару часов, да пообщаешься в Сауне и настроение с пол шестого поднимается. Под открытым небом огромный пляж для всех возрастов - одним словом Рай земной, вода на открытом воздухе с подогревом и радоном.
Билет для пенсионеров 8-10 Евро на два-3 часа за просрочку доплата на кассе при выходе. За речкой, приток Дуная Резиденции бывших императоров, с табличкой и родословной со средних веков. Дворцы внушают -это надо видеть, два дня провёл с сыном в работе, навёл порядок, скосил траву и с радостным настроением вернулся в Вену до неё от Бадена 40 -50 минут, как у нас в Москве в пробках.
Вот такие впечатления произвёл на меня Баден 2018 года.