Как много хитрости и лжи...

Алёша Омаров
Как много хитрости и лжи
В нас окружающих. Скажи,
Зачем мы слушаем их бред,
Себе в убыток и во вред?
В самодовольные их лица
Смотреть и верить небылицам
Не будем больше. Надоело!
Пусть обижаются за дело!
Нас постараются поссорить.
Промеж собою будут спорить.
За эффективность своих слов
Тут каждый постоять готов.
И только мы, не понимая
Что делаем, идём по краю.
На радость им, шагаем робко.
И стыдно нам и одиноко.
Не воспитание, не совесть
Не позволяют сделать подлость.
На зло ответить тем же злом
Не можем мы. Виновны в том,
Что пред всевидящим их взором
Являемся живым укором.
Их злобной сущности. Души,
Где много хитрости и лжи.

04.05.2018