Шутка

Юрий Мак
Самолеты, самолеты.
Любят вас одни пилоты.
Страхом полнится душа.
Эх, была иль не была.

Автомобили, автомобили.
Все вокруг заполонили.
Стонет пеший весь народ
Круглый год, круглый год.

На дорогах морды бьют,
Нам проходу не дают.
Косит фарой стальной конь:
"Ты меня попробуй тронь!"

Самокаты и сигвеи,
Мотоциклы и хайвеи.
Послать к черту бы того,
Изобрел кто колесо.

Раньше рыцари бывали,
Дамам ручки целовали.
Нынче где уж целовать,
Надо крепче руль держать.

Дамы тоже все на ты.
За рулем - не у плиты!
Дети, церковь и обед
Грустно смотрят ей вослед.

Доживем ли мы, когда
Сможем быстро без труда
Силой мысли себя взять
И везде перемещать.

Все тогда вернется вспять.
Будут женщины опять.
Станет женщина причиной,
Чтоб мужчина был мужчиной.