Май - месяц зрелости весны

Владимир Неподкосов
Май для наших ожиданий
К нам проходит налегке
И поступки совершает:
Травы стелет по земле,
Наряжает он цветами
Все луга, поля,  сады,
Светит солнышко лучами,
Не беря за это мзды.

Маю солнце помогает-
Сил возможных придаёт
И волшбою награждает-
Двигать землю взад – вперёд-
Эту крупную махину
Шар – вращает по оси
Во всю мощь, имея силу -
«Два - пи – эр» его красив.

Как по тракту – по орбите
Я с землёй лечу, верчусь,
По дороге не «разбитой»
Не боясь, всего ничуть.
В голове кружений нету-
Только майский есть задор –
Всем планетам шлю приветы,
А  луне даю отпор.

Месяц Май,  дружу с тобою
Обожаю твой порыв –
Рядом   чувствую героем-
Радость, счастье -  все навзрыд.
…………………………………………….....
Ощущаю обаянье-
Созревания Весны,
В чувствах близко расстоянье-
Для любви нас ждут «мосты»?!