Приближается лето жаркое...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Приближается лето жаркое,
Подходит пора отпусков...
Все стремятся поехать на отдых
К красоте морских берегов.


Люди едут туда на машинах,
Ну а кто-то на поездах...
Кто-то едет в автобусе душном,
Или даже на мототранспортах.

 
Все стремятся попасть быстрее,
Лишь бы трасса свободной была.
Берегите себя в дороге...
Ведь у нас жизнь только одна!


Мчитесь вы по дороге на скорости,
Педаль утопив в самый пол...
Не спешите, море дождётся вас,
Южный берег вас ждать готов!


В большинстве машин едут дети,
Вы о них подумать должны.
Хоть порою  забита трасса...
Всё равно никогда не спеши!


Запаситесь в дорогу терпением,
На дороге полно дураков...
Лучше лишний раз пропустите их,
Избежать чтоб поток бранных слов.


Ведь они не помогут в дороге,
Лишь только расстроят вас...
А в пути так важна внимательность,
Отдыхайте в дороге не раз.


Солидарны в пути дальнобойщики,
Дай вам Боже терпения, сил!
Чтобы рейс ваш долгий, тяжёлый
Вас обратно домой приводил.


Замечала в пути не однажды,
Как дружен в пути дальнобой.
Поморгает один где-то фарами,
Иль уступит дорогу другой...


Уважают друг друга ребята,
Убедилась, они молодцы!
Солидарны они меж собою...
Ну а есть среди всех и глупцы.


Если пробка в дороге случается,
Норовят проскочить вперёд.
По обочинам или по встречке
Вырывается тот народ...


Не волнуют их люди другие,
И что дети в машинах тех...
Короли вперёд только рвутся,
Волны моря для них важней.


Соблюдать не умеют очередь,
Уважать не спешат других...
Эх, ребята, в одной мы упряжке,
На дороге не любят крутых!


Берегите в дороге друг друга!
Уважайте на трассе других!
Всем желаю хорошего отдыха!
Море ждёт! Впечатлений крутых!

Татьяна Добрая