Копаясь в прошлом, трудно себя будет победить...

Людь Милая
Не следует копаться в механизме внутренних процессов.
Копаясь в прошлом, трудно себя будет победить.
Решается судьба среди сегодняшних эксцессов.
Отреагируйте на них, как надо, потом уж можно будет обсудить.

Все обсужденья ваши только вспомогательны.
Чем раньше остановите себя, приложите усилия,
КАК ВЕРУЮЩИЙ ДОЛЖЕН, сделать обязательно,
Тем легче формируетесь без слов обилия.

Гордыня будет Иначе мешать лишь вам:
"Давайте мудрствуйте, сознанье ж у меня в руках!"
Поэтому необходимо постороннее вмешательство,
Возможное единожды в вашей истории, в веках.

    (ПЗ,ч.9(1), гл.1).     Ред.04.05.2018.