Сомненье просочилось в дверь

Ольга Верещагина
Сомненье просочилось в дверь,
Как  виноватое  созданье,
Присело лапочки поджав,
И задрожало в осознанье.

Зачем пришло на твой порог,
А может, ты меня прогонишь,
Ты видишь, я же весь промок,
Как кот,меня, надеюсь помнишь..

Оно ласкало и звало,
Ты посмотри, я же котенок,
И шерстка мягкая еще,
И коготок ведь очень тонок.

Погладь, скорее ты меня,
Возьми на ручки, помурлычу,
Тебе,  на  ушко, щекоча,
О том, что, так ласкает душу.


Ну, а потом спрошу поесть,
И стану котиком игривым,
И  ты узнаешь,  что я лесть,
Вплело в распущенную гриву.

Теперь, я – лев, я – царь зверей,
Рычу, кусаю и пугаю,
Закрой ты дверь свою скорей,
И я от счастья зарыдаю.

Я буду нежным  и смешным,
Упрямым, и не очень ловким,
Ведь я же лесть взяло с собой,
И здесь намек, совсем не тонкий.

Потом обман, кладу в карман,
А правду, ты же опасайся,
И лжи веселый караван,
А ты бери, не сомневайся.

А после, уложу в кровать,
И поселю слова унынья,
И буду долго хохотать,
Ты не поймешь, мое веселье.

Ты одинока и больна,
Сомненье я твое большое,
Любви, нет  места, навсегда,
И ты умрешь, одна, от горя.

А я, опять пойду гулять,
Искать открытую вновь створку,
Чтобы сомненье зарождать,
Что мне грустить с тобой без толку.

Сомненье выскользнуло в щель,
Сквозняк захлопнул плотно двери,
Я не забыла его цель,
Ему я больше не поверю.

И вот опять пишу стихи,
И улыбаюсь я лукаво,
И вижу я его штрихи,
В квартире нашей тети Клавы.

И пусть вздыхает, слезы льет,
Пусть обсуждает все и сразу,
Меня сомненье не возьмет,
Вам расскажу о нем я, правду.